본문 바로가기

카테고리 없음

동대산의 가을 꽃





개천절
동대산 아침 산책길에서 만난 가을 꽃 몇 송이.

2011. 10. 3. 울산 북구.

Kodak Professional DCS Pro 14n,
Kodak Professional DCS760 




머루




미역취




초피나무 

열매는 말려서 분말로 빻아 추어탕에 넣는 향신료로 쓰이고
어린 잎은 장아찌로 만들어 먹는다.
특유의 강한 향 때문에 싫어하는 사람도 있으나
내가 무척 좋아하는 고향 음식이다. 
 




타래난초





놋젓가락나물 - 1 (14n)

초오속 미나리아재비과의 덩굴성 유독식물이다.
뿌리를 말린것을 초오(草烏)라 하며 한약재로 쓰인다.
독성이 강해 과거 사약(賜藥)의 재료로도 쓰였다고 한다.





놋젓가락나물 - 2 (14n)




놋젓가락나물 - 3 (760)

카메라별 특성에 따른 색감의 차이가 두드러진다.
화이트밸런스 차이도 색감에 영향을 미쳤다.
앞의 두 사진은 14n으로, 
나머지 3장은 760으로 찍은 것이다.





놋젓가락나물 - 4 (760)



 
놋젓가락나물 - 5 (760)